August 6, 2020, 9:36 AM

В Екатеринбурге мужчину, застрелившего бывшую жену на глазах сына, приговорили к 21 году колонии строгого режима

В Екатеринбурге суд вынес приговор 39-летнему жителю Ирбитского района, застрелившему свою бывшую супругу на глазах у сына, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

По данным ведомства, 27 декабря 2018 года мужчина пришел в квартиру, где он был прописан и где ранее жил, к своей бывшей супруге в селе Ирбитского района. Из личных неприязненных отношений, чтобы припугнуть, он достал предмет, похожий на ружье, и начал угрожать убийством.

Затем 26 февраля 2019 года после изрядной дозы выпивки подсудимый с гладкоствольным охотничьим ружьем ИЖ-18Е 16 калибра снова явился в дом, где проживала его бывшая супруга вместе с сыном. В это время находившийся в квартире 13-летний сын, увидев отца с ружьем в руках и поняв, что тот собирается убить мать, закрыл ее своим телом. Тогда мужчина ударил мальчика прикладом и оттолкнул его, а затем выстрелил в женщину. Пострадавшая скончалась на месте. Затем мужчина приставил дуло ружья к голове сына и тоже пригрозил расправой.

В результате ребенок получил серьезную психологическую травму.

Сегодня, 6 августа 2020 года, Свердловский областной суд назначил жителю Ирбитского района 21 год лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок два года. Кроме того, суд взыскал с подсудимого в качестве компенсации морального вреда 2 млн рублей в пользу сына и 2 млн рублей - в пользу матери погибшей.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник фото: Пресс-служба Свердловской прокуратуры
Комментировать