June 30, 2020, 6:06 AM

В Екатеринбурге на 20 тысяч оштрафовали незаконного торговца масками, чья выручка превысила полмиллиона

В Екатеринбурге суд оштрафовал торговца, который в период пандемии продавал крупные партии несертифицированных масок для лица, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

«Реализуя ранее возникший преступный умысел, прогнозируя выгодное получение незаконной прибыли, 13 апреля 2020 года Икромов приобрел через интернет у неустановленного следствием лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, медицинские изделия «маска лицевая для защиты дыхательных путей одноразового использования» в количестве 24 980 штук с целью их последующей реализации. Икромов знал, что приобретаемые им медицинские изделия не зарегистрированы на территории Российской Федерации, а также не имеют никаких документов, удостоверяющих их качество», - уточняет надзорное ведомство.

Полицейские устроили проверочную закупку, во время которой им был продан товар на 725 тыс. рублей. В отношении торговца было возбуждено уголовное дело о сбыте незарегистрированных медизделий в крупном размере. Однако органы следствия вышли с ходатайством в суд о прекращении уголовного дела и назначении мужчине штрафа.

«Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, приняв во внимание, что указанное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, Икромов впервые привлекается к уголовной ответственности, раскаялся в содеянном, вынес решение об удовлетворении ходатайства органов следствия, освободил мужчину от уголовной ответственности, назначив Хусейну Икромову в качестве меры уголовно-правового характера судебный штраф в размере 20 тыс. рублей», - сообщают в прокуратуре.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать