March 30, 2020, 10:06 AM

В Екатеринбурге на 60 процентов сократилось количество маршруток

В Свердловской области из-за коронавируса резко упал пассажиропоток на общественном транспорте.

Как рассказал глава объединения частных перевозчиков в Екатеринбурге Юрий Минин, в уральской столице этот показатель в последние дни сократился на 60%.

«В связи с этим мы направили уведомление на имя главы города и на имя председателя транспортного комитета о том, что мы пропорционально уменьшаем число машин на маршрутах. Если, например, ходило 26 машин, то теперь 13 или 14, да и то в том случае, если это позволит покрывать хотя бы расходы на зарплату и ГСМ», - рассказал он.

Некоторые перевозчики вообще подумывают о приостановке работы. Особенно это касается тех, кто работает в отдаленных городах области, где пассажиропоток упал в три раза и более.

 В Екатеринбурге обсуждают возможность закрытия метро 

«Возим по три человека. Власти останавливать рейсы запрещают, но при этом не предусмотрено механизма компенсаций», - рассказал ЕАН один из участников рынка.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о возможном закрытии метро в Екатеринбурге. Власти эту информацию опровергли, но она широко обсуждается в среде маршруточников. Есть мнение, что этот слух отражает их надежду на то, что закрытие метро добавит частникам пассажиров.

 Свердловский губернатор заявил, что самоизоляция жителей помогла сдержать вирус 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать