December 24, 2021, 06:49 PM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге на автобусной остановке застрелен человек (ФОТО)

В Екатеринбурге в помещении быстрого питания на автобусной остановке «Билимбаевская» из пистолета застрелен человек. Киллер после убийства сразу скрылся.

«По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс экспертиз. Выполняются иные процессуальные действия по установлению и задержанию подозреваемого «по горячим следам»», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СР по Свердловской области.

Как сообщил ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, мужчина пил чай, когда вошел киллер в синей куртке с капюшоном на голове и в черной маске с пистолетом в руках, и застрелил его.

«Сообщение о данном происшествии поступило в дежурную часть отдела полиции № 10 от бригады «скорой помощи» в 20:52. На месте ЧП работает усиленная следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством подполковника Дмитрия Афанаскина, туда же оперативно прибыли заместитель начальника полиции города подполковник Виктор Позняк, руководитель районного следственного отдела СК подполковник Артем Решетников, его заместитель – майор Антон Досмагамбетов, а также полицейский-кинолог младший лейтенант Анна Сиразова с очаркой «Жасмин». Силовики опрашивают очевидцев, устанавливают возможных свидетелей, а также куда и на чем скрылся преступник. Личность погибшего мужчины оперуполномоченные уже установили - это мужчина, 1965 г.р.», - отметил полковник Горелых.

Источник фото: СКР по Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+