March 24, 2020, 9:00 AM

В Екатеринбурге на карантин по вирусу начали «закрывать» жилые дома (ФОТО)

На многоквартирном жилом доме Екатеринбурга на улице Машинной появилось объявление о том, что он «находится на карантине с 24 марта в связи с угрозой эпидемии коронавируса». Текст подписан администрацией управляющей компании «Чкаловская».

Жильцам дома в случае ощущения недомогания у детей предлагается срочно обращаться в детскую поликлинику на улице Циолковского. В медицинском учреждении ЕАН заявили, что не в курсе данной ситуации. В УК «Чкаловская» прокомментировать текст объявления согласились, но лишь завтра.

По словам жильца Вячеслава Пестрикова, двое жителей дома госпитализированы.

«Увезли сегодня ночью двоих с подтвержденным диагнозом. Приехали из Испании. Утром приходили врачи из детской поликлиники, сказали, что у 2 детей в доме нашли подтвержденный, со слов врачей, коронавирус. После этого обрабатывали весь этаж и лифт люди в специальных костюмах. Попросили нас следить за своим здоровьем и при любых симптомах ОРВИ обращаться в больницу. Но никаких ограничений по перемещению не ввели. У детей, кто с симптомами ОРВИ, взяли мазок из носа. Взрослых просто опросили про симптомы и переписали», - рассказал Вячеслав ЕАН.



Напомним, официально на территории Свердловской области соответствующий диагноз поставлен лишь 9 гражданам, эта цифра не меняется уже двое суток.

ЕАН следит за развитием событий.

 

Источник фото: Facebook.com Вячеслав Пестриков
Комментировать