April 8, 2020, 6:59 AM

В Екатеринбурге на кладбище алкоголики ограбили и заживо сожгли прохожего

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего уроженца Нижнего Тагила Ивана Толстых, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что 12 августа 2018 года вечером Толстых вместе с сообщником находился на Широкореченском кладбище Екатеринбурга в состоянии алкогольного опьянения. Когда алкоголь закончился, а денег больше не было, мужчины заметили прохожего и попросили у него мелочи, однако получили отказ. Толстых с товарищем догнали его и вырвали из рук пакет с растворителем. Затем сообщник Толстых ударил мужчину кулаком в лицо, нападавшие забрали у него деньги и телефон, облили растворителем и подожгли. Пострадавший скончался 2 октября 2018 года в городской больнице.

Согласно заключению экспертов, потерпевший получил термические ожоги 2-3 степени площадью 40% поверхности тела, что состоит в прямой причинной связи с наступлением его смерти.

В судебном заседании Толстых вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил Ивану Толстых наказание в виде 13 лет в исправительной колонии строгого режима.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать