July 15, 2020, 5:02 AM

В Екатеринбурге на ВИЗе проходит масштабная замена тепломагистрали

Екатеринбургская теплосетевая компания ведет реконструкцию тепломагистрали М-28 по Халтурина, затраты на реализацию проекта превысят 80 млн рублей.

«Проводится замена трубопровода диаметром 800 мм протяженностью 1100 м с выносом тепломагистрали из-под гаражного комплекса. В прошлых отопительных периодах ремонтным бригадам ЕТК не давали возможность оперативно устранять повреждения гаражи, которые построены прямо на теплотрассе», - сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время на объекте выполнено 30% строительных работ. Сейчас идет монтаж бетонных лотков под новую теплотрассу, стыковка трубопроводов, строительство новой тепловой камеры. Стопроцентному обновлению подлежит все тепломеханическое оборудование, запланировано устройство дренажных колодцев для сброса стоков из теплокамеры в ливневую канализацию.

Новые трубы защищены современной пенополиуретановой теплоизоляцией с системой оперативно-дистанционного контроля. В результате потребители получат надежное теплоснабжение не менее чем на 30 лет. После завершения строительства на объекте будет восстановлено благоустройство территории.

Во время работ на магистрали тепло и горячую воду потребители получают по временному трубопроводу.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать