July 9, 2021, 6:35 AM

В Екатеринбурге набирает обороты подворовая вакцинация от депутатов

Члены «медицинской фракции» Екатеринбургской городской думы продолжают организованную ими вакцинацию жителей своих округов от коронавируса.

Напомним, процесс стартовал месяц назад. Суть его в том, что депутаты и их помощники организуют выездные пункты в подходящих для этого дворах своего округа.

«Процесс постепенно набирает обороты. Уже больше 1000 екатеринбуржцев смогли привиться прямо рядом с домом. Мы заранее размещаем объявления, информируем жильцов, затем привозим врачей и помогаем организовать их работу», - рассказывает лидер фракции и инициатор проекта депутат Алексей Вихарев.

График достаточно плотный: 7 и 8 июля депутаты Николай Смирнягин и Анастасия Немец работали в Академическом, 8 июля Дмитрий Николаев - на Сулимова, 6, 8 и 9 июля сам Алексей Вихарев проводит вакцинацию на Уралмаше и Эльмаше, а 10 июля он же вместе с депутатом Еленой Бондаренко - на Агрономической, 39. 

Как и в других точках вакцинации, проблема одна – наличие вакцины.

«Конечно, мы бы хотели охватить каждый двор, но это зависит от наличия вакцины. А ее часто не хватает, особенно сейчас, когда количество желающих резко возросло», - признает Алексей Вихарев.

 Уникальный эксперимент в Екатеринбурге: депутаты пошли по дворам спасать избирателей от коронавируса 

Желающим ставят «Гам Ковид Вак» - «Спутник V».

Об организации процесса рассказал Дмитрий Николаев.

«Я «прививал» жителей дома № 6 на Сулимова и близлежащих домов. Заявку сразу подали более 50 человек. Мы распределили их по времени, чтобы не создавать очередь. Прививочный пункт работал пять часов, с 14:00 до 19:00. Прививку ставили медики горбольницы № 7, за что им отдельные спасибо», - заключил депутат.



Напомним, идею организации временных дворовых пунктов вакцинации поддержали в мэрии города, одобрение высказал глава Алексей Орлов. Он попросил своего «социального» зама Екатерину Сибирцеву помочь депутатам с координацией этой работы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать