June 29, 2021, 5:53 AM

В Екатеринбурге набирает обороты вакцинация от коронавируса во дворах

В Екатеринбурге продолжается вакцинация горожан от коронавируса во дворах. Процесс запустила в начале месяца «медицинская фракция» городской думы.

Напомним, вакцинирование организуют в специальных палатках и помещениях, занимаемых ТСЖ и управляющими компаниями. 

«Более 200 человек поставили прививку в моей приемной на Старых Большевиков, 29. В первый раз мы собрали порядка 50 человек, а сейчас побили собственный «рекорд». На вакцинацию записались не только жители Орджоникидзевского района. Приехали из других районов. Говорят, у нас это делать проще и удобнее», - рассказал автор проекта, лидер медфракции, депутат Алексей Вихарев.

 Уральское полпредство: перебои с поставками вакцины фиксируются по всему УрФО 

Решившие вакцинироваться горожане в шатрах заполнили анкеты, а прививки поставили в приемной. Процесс до последнего пациента обеспечили медики 23-й городской больницы.

«Идею вакцинацию во дворах поддержали и другие депутаты гордумы - участники нашей «медицинской фракции». Михаил Вечкензин уже охватывает отдаленные территории Октябрьского района, Анастасия Немец вместе с ОНФ сегодня проводят выездную вакцинацию в Академическом районе в специальном медицинском автомобиле. Ждут вакцину и планируют выезды другие депутаты», - добавил Алексей Вихарев.



По наблюдениям депутата, жители стали гораздо активней записываться на прививку, желающих все больше, и сейчас главное, чтобы на всех желающих хватило вакцины.

Напомним, по официальным данным, за последние три дня на Среднем Урале первым компонентом вакцины было привито около 25 тыс. человек. Всего им привито более 610 тыс. свердловчан.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Facebook
Комментировать