June 11, 2021, 1:21 PM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге началась подготовка к Венскому фестивалю

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о подготовке к проведению XII Венского фестиваля. Документ опубликован на официальном портале города.

Ответственными за оргвопросы будут комитет благоустройства, комитет по товарному рынку и администрация Кировского района. Департаменту организационного и документационного обеспечения пригласить почетное консульство Австрии выступить организатором.

На районную администрацию возложена обязанность по уборке прилегающих к площадке фестиваля улиц.

Двенадцатый Венский фестиваль музыкальных фильмов пройдет в Екатеринбурге с 1 по 24 июля 2021 года. Место проведения остается прежним и уже традиционным - на площади Кирова перед УрФУ. Фестиваль продлится почти месяц, в отличие от прошлого года, когда из-за ковида его сократили до двух недель.

Напомним, в 2020 году впервые за всю историю фестиваля для того, чтобы пройти на площадку, нужна была предварительная регистрация на сайте, а одновременно на площадке могли находиться не более 750 человек (против 1500-3000 человек ежедневно в прошлые годы). Венский фестиваль в Екатеринбурге откроют оперные звезды Большого и Мариинского театров 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать