February 26, 2019, 8:17 AM

В Екатеринбурге началась подготовка к запуску обновленных маршрутов взамен 024

Екатеринбургский комитет по транспорту и МУП «Гортранс» начали работу над изменением схемы движения автобусов №№ 057 и 057а, которые должны компенсировать отмену маршрута № 024.

«По планам после изменений маршруты будут дублировать 024 на всей протяженности. Интервал движения автобусов 57 и 57а составит 15 минут, а на участках, где они пересекаются, – семь минут», - отмечается в сообщении.

Предполагается, что автобус № 57а со 2-й Новосибирской будет следовать по Окружной – Селькоровской – Титова – 8 Марта – Бориса Ельцина – Челюскинцев (через Макаровский мост) – Стрелочников. Далее он пойдет по обычной траектории, но конечной у него будет не «Пехотинцев», а горбольница № 9, до которой маршрут будет продлен.

Автобус № 57 поедет с Елизавета по Титова – 8 Марта – проспекту Ленина – Карла Либкнехта – Свердлова и потом по Стрелочников.

Новая схема движения, как сообщалось ранее, начнет работать уже в марте.

Напомним, коммерческий автобус № 024 в Екатеринбурге отменили в начале года. Горадминистрация не стала продлевать контракт с перевозчиком, так как этот маршрут дублируют другие. Однако подобная мера вызвала возмущение населения, и мэрии пришлось идти на диалог.

Маршрут 024 сейчас компенсируют два автобуса. На участке от Хладокомбината до Площади 1905 года маршрут 024 дублируют коммерческие автобусы 012, которые ходят по специально измененной схеме с 1 февраля, а на участке от улицы Новосибирской 2-й до центральной городской площади – автобусы 57а, которые в точности следуют в своей части по маршруту 024.

Сообщалось, что маршрут № 024 могут выставить на конкурс. Но впоследствии появилась информация, что он будет муниципальным, сменит номер на 57 и 57а и будет продлен до детской больницы № 9.