July 9, 2021, 9:03 AM
Валентина Попова

В Екатеринбурге начали разбирать недостроенную гостиницу «Дели» (ВИДЕО)

Сегодня в Екатеринбурге на улице Куйбышева специалисты АО «Ледовая арена» с помощью техники начали разборку здания недостроенной гостиницы «Дели».

«Мы начали основной этап работ. Я сразу должен сказать, что это не снос и не демонтаж в привычном понимании этих слов. Мы производим разборку неработоспособных конструкций долгостроя. Разборка будет проводиться механизированным способом», - рассказал корреспонденту ЕАН директор АО «Ледовая арена» Данил Крицкий.

Изначально специалисты провели комплекс исследовательских работ, которые выявили аварийное или неработоспособное состояние большей части конструкций здания. В рамках разрешения на строительство было принято решение демонтировать надземные и подземные конструкции семиэтажной части здания и надземную часть шестиэтажной.

«Из всего объема недостроя будут сохранены части фундамента шестиэтажной части объекта. Полностью комплекс работ займет примерно три месяца, соответственно, к концу сентября на этом месте будет ровная площадка. Все строительные отходы будут утилизированы, а участок будет готов для дальнейшего освоения», - пояснил Данил Крицкий.

Отметим, чтобы избежать большого количества пыли во время разборки, рабочие проливают площадку водой.

На месте «Дели» появится торгово-офисный центр. Как пояснил ранее мэр Алексей Орлов, здание не будет высоким, чтобы не загораживать вид на Ледовую арену, которую строят на месте снесенной заброшенной телебашни.

Напомним, строительство гостиницы началось в Екатеринбурге в 1995 году. В 1997 году работы прекратились, а владевшая зданием российско-индийская компания «Екатеринбург-Дели» была ликвидирована. В 2016 году новый собственник ТДЦ «Мегаполис» (подконтролен Сергею Флеганову) заявил о возобновлении работ, но потом планы вновь поменялись. В прошлом году структура УГМК АО «Ледовая арена» купила долгострой у «Мегаполиса» за 240 млн.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать