September 17, 2019, 11:39 AM

В Екатеринбурге начинается суд над курганцем за убийство девочки в Каменске-Уральском

Завтра Свердловский областной суд начнет рассмотрение уголовного дела в отношении Николая Агеева. Его подозревают в изнасиловании и убийстве десятилетней девочки в Каменске-Уральском, совершенном год назад.

Напомним, Агеев, неоднократно судимый за совершение особо тяжких преступлений, в том числе за убийство, 17 августа 2018 года вечером был в гостях в квартире на улице Сортировочной в Екатеринбурге. Там он схватил хозяйку дома за шею и, повалив ее на пол, молотком и топором нанес ей не менее 11 ударов в область головы, отчего женщина скончалась. После этого Агеев похитил ее имущество на сумму около 13 тыс. рублей.

Через несколько дней он возле дома № 62 по улице Кирова в Челябинске подошел сзади к женщине, торговавшей овощами и фруктами на открытой площадке, и сорвал с нее фартук, в карманах которого находилось не менее 14 тыс. рублей. После того, как двое прохожих попытались его догнать, Агеев достал молоток и пригрозил им. Очевидцы отказались от преследования.

Восьмого сентября 2018 года Агеев проник в торговый павильон «Фрукты-овощи» на улице Солнечной в Челябинске, где напал на реализатора. Газовым ключом он нанес не менее пяти ударов в область головы, отчего женщина упала на пол. После этого Агеев похитил имущество и деньги на сумму не менее 20 тыс. рублей.

Аналогичным образом 10 сентября 2018 года обвиняемый напал на реализатора торгового павильона на улице Молодогвардейцев в Челябинске, нанеся женщине по голове не менее четырех ударов тем же ключом. Потерпевшей были причинены тяжкие травмы, в том числе перелом свода и основания черепа. Агеев похитил имущество на общую сумму не менее 28 тыс. рублей.

 Как травили маму 10-летней убитой девочки 

Самое страшное свое преступление он совершил ночью 11 сентября 2018 года в квартире в Каменске-Уральском. Там обвиняемый распивал спиртные напитки с хозяином квартиры после случайного знакомства возле магазина. Агеев попросил пустить его в дом помыть ноги. После распития спиртных напитков хозяин попросил гостя уйти, но тот нанес ему несколько ударов тем же ключом по голове. Агеев, полагая, что мужчина скончался, похитил имущество на сумму не менее 19 тыс. рублей.

Увидев, что в квартире находится девочка 2009 года рождения, он совершил в отношении нее преступление против половой свободы, после чего убил девочку.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Обвинение требует для Агеева высшей меры наказания – пожизненного заключения.

Комментировать