August 3, 2020, 7:58 AM

В Екатеринбурге завершено расследования дела уктусского убийцы

В Екатеринбурге следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Алексея Александрова, обвиняемого в убийстве двух девушек на Уктусе, совершенном два года назад. Оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Свердловской области Сергей Мальцев, наказание за совершение такого преступления предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, вечером 25 августа 2018 года на учебном склоне ГСК «Уктус» обвиняемый из хулиганских побуждений несколько раз выстрелил в отдыхавших девушек из ружья. Затем он скрыл следы преступления и сбежал.

Одна девушка погибла сразу же, другая – через некоторое время в больнице.

Дело долго не могло сдвинуться с мертвой точки, расследование громкого уголовного дела находилось на личном контроле председателя СК России Александра Бастрыкина. Спустя больше года, 9 декабря 2019 года, подозреваемого все-таки смогли вычислить и задержать.

 Сквер, Каторгина, Уктус, сектанты: новый глава свердловской полиции рассказал о самых громких делах прошлого года 

«Задержание проходило при участии сыщиков ГУУР МВД России и при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии. Коренной, ранее не судимый житель Екатеринбурга в тот момент направлялся на работу на один из местных заводов. Брали его, когда он выходил из подъезда дома, где он проживал с супругой и трехлетним сыном. Принимали жестко, поэтому сопротивление оказать не успел. Зато успел на первоначальном этапе «испить оперской кровушки» сполна, отвечая на все задаваемые вопросы заученной фразой «затрудняюсь ответить». Признательные показания дал только тогда, когда полиграф выдал свой обвинительный вердикт», - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 Уктусский убийца отправляется в СИЗО 

Источник фото: ГУ МВД
Комментировать