December 31, 2019, 6:17 AM

В Екатеринбурге накрыли банду, изготавливавшую Hennessy из лекарств для животных

Екатеринбургские полицейские накрыли подпольный цех по производству алкогольного суррогата, сообщает пресс-служба свердловского главка.

Производство располагалось на улице Черняховского, а несколько складских помещений с готовым к реализации суррогатом - на улицах Механизаторов и Новгородцевой.

“При проведении оперативных мероприятий подозреваемые попытались скрыться от внезапно нагрянувших сыщиков УСБ на автомобиле с отгруженной продукцией, протаранив служебный транспорт силовиков. Но далеко уехать и тем самым избежать ответственности им не удалось”, - сообщил пресс-секретарь областного управления МВД полковник Валерий Горелых. 

Выяснилось, что предполагаемые преступники могли изготавливать суррогат на основе жидкости, применяемой для профилактики инфекционных болезней животных, и технической воды из батарей отопления.

Благодаря сотрудникам полиции, на новогодние столы уральцев и жителей других соседних субъектов не попало свыше 26 тыс. бутылок с разными наименованиями суррогатов. Разливали в алкоцехе напитки под видом известных брендов: водку «Хортица» и «Белуга», виски Jack Daniel’s, коньяк «Кенигсберг» и Hennessy, а также вино «Киндзмараули». Суррогат реализовывался через сеть городских кафе и другие увеселительные заведения. Конфискованное сотрудники ОВД направили на экспертизу, по ее итогам будет принято обоснованное процессуальное решение.  

Источник фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Комментировать