June 8, 2020, 8:52 AM

В Екатеринбурге напали на пресс-секретаря гордумы

В Екатеринбурге неизвестные избили пресс-секретаря гордумы Дмитрия Егоркина.

Как рассказал сам Дмитрий, сегодня утром, когда он вышел из подъезда, на него с кулаками напал некий человек в маске и капюшоне. Дмитрий Егоркин попытался скрыться от него, пройдя через детскую площадку, но из-за кустов вышел второй агрессор. Пресс-секретарь хотел убежать, но вдруг упал, и неизвестные стали его бить.

К счастью, на шум и крики отреагировали соседи, которые спугнули нападавших.

 Без рекламы и эротики: в разгар кризиса екатеринбургские депутаты решили потратить миллионы на пиар 

Насколько серьезные травмы получил Дмитрий Егоркин, он пока оценить затруднился, отметив лишь, что сейчас у него болят почки.

Он предполагает, что нападение связано с профессиональной деятельностью, поскольку он получал угрозы. Кроме того, агрессоры говорили: «Че, не устал еще», - намекая на его работу.

«Возможно, они меня переоценили, что в каком-то смысле мне льстит», - отметил пресс-секретарь. Кому именно он мог перейти дорогу, Дмитрий Егоркин не уточнил.

В произошедшем уже разбирается полиция. Как сообщили в городском УМВД, по факту нападения проводится проверка.

«Пострадавший направлен на судебно-медицинское исследование для установления тяжести причиненного вреда здоровью. Полицейские проводят подворно-поквартирный обход с целью установления возможных очевидцев произошедшего. По итогам разбирательств сотрудниками ОВД будет принято обоснованное процессуальное решение», - уточняют в ведомстве.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать