March 13, 2019, 11:31 AM

В Екатеринбурге насильника поймали с помощью кепки

В Екатеринбурге полицейские задержали насильника, которого выдала его кепка, сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

В сентябре 2018 года в частном доме подозреваемый изнасиловал 84-летнюю хозяйку жилища. Когда пришли ее родственники, он убежал, но уронил кепку, которую специалисты изъяли для проведения экспертизы.

Был установлен его генетический профиль. Так определили, что подозреваемый - уроженец Новгородской области, ранее судимый за имущественные преступления. После этого он был объявлен в розыск.

Мужчину нашли в Твери, где он жил у своего знакомого. После задержания подозреваемый был доставлен в Екатеринбург для проведения следственных мероприятий.

«На основании информации сыщиков отдела полиции №10 УМВД Екатеринбурга подозреваемый задержан нашими коллегами из города Твери. Оперуполномоченные уголовного розыска выезжали в служебную командировку в этот город и доставили злоумышленника к месту совершения преступления. Он содержится под стражей и проверяется на причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям», - заявил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В ходе расследования выяснилось, что у мужчины есть судимость за убийство на территории бывшей союзной республики. Из мест лишения свободы гражданин освободился в мае 2018 года, после чего стал вести бродяжнический образ жизни, периодически бывая в разных городах. В сентябре 2018 года он на поезде прибыл из Иркутской области в Екатеринбург. Выйдя с железнодорожного вокзала, мужчина выпил имевшийся при себе спирт и вошел в попавшийся ему по дороге частный дом, где находилась одна пожилая женщина. В отношении нее он и совершил преступление сексуального характера.

Фото: pixabay.com