October 16, 2021, 04:47 PM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге насмерть отравились поддельной водкой 18 человек

В Екатеринбурге 18 человек скончались, отравившись поддельной водкой.

«Возбуждено уголовное дело о гибели 18 человек в результате отравления метиловым спиртом по ч.3 ст.238 УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Наказание по статье - до 10 лет лишения свободы», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Известно, что массовая гибель людей произошла в период с 7 по 14 октября в Чкаловском районе Екатеринбурга из-за сбыта гражданам спиртосодержащей жидкости - метилового спирта. Источником отравления мог стать рыночный комплекс «Чкаловский» на улице Патриса Лумумбы. Задержаны подозреваемые Армен Аветисян и Надир Мамедов. 

«Сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Свердловской области совместно с коллегами из УМВД по городу Екатеринбургу по горячим следам установили и задержали двоих подозреваемых – местных жителей, 1978 и 1967 годов рождения», - заявил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова сообщила ЕАН, что прокуратура Свердловской области взяла на контроль ход расследования этого уголовного дела. Кроме того, прокуратура направила требование в органы полиции о проверке рыночных комплексов на предмет реализации контрафактной алкоголесодержащей продукции.

Правоохранительные органы Свердловской области до последнего пытались скрыть массовую гибель людей, и были вынуждены признать факт лишь после того, как эту информацию озвучил общественник Дмитрий Чукреев.

Массовое отравление поддельной водкой произошло в те же дни, что и в Оренбургской области. Там в период с 7 по 13 октября от отравления метанолом умерли 35 человек. В Оренбургской области арестованы уже 14 человек.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+