November 11, 2019, 7:27 AM

В Екатеринбурге назначили нового директора Водоканала

Александр Высокинский представил коллективу нового гендиректора МУП «Водоканал», сообщает мэрия.

«В кратком напутственном слове градоначальник пожелал Евгению Лузгину и коллективу предприятия новых горизонтов, успеха в работе и достижения поставленных задач», - отмечается в сообщении.

Евгений Лузгин начал работать в Водоканале в 1998 году. Сначала он был оператором и мастером хлораторной установки на Южной аэрационной станции (ЮАС), потом дорос до руководителя цеха механического обезвоживания и службы производства и капитального строительства МУП «Водоканал», а впоследствии стал начальником Южной аэрационной станции.

Он окончил Уральскую государственную лесотехническую академию по специальности «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов» и кафедру водоснабжения и водоотведения Екатеринбургского колледжа транспортного строительства.

На прошлой неделе свердловское УФСБ завершило процедуру проверки Евгения Лузгина и согласовало его назначение.

О том, что на должность ключевого городского МУП решено назначить Лузгина, наше агентство первым сообщило в сентябре. Мэр Александр Высокинский в те же дни на пресс-конференции конкретной фамилии не назвал, охарактеризовав нового руководителя как «квалифицированного специалиста, прошедшего свой путь». Чиновник обещал оформить назначение в течение недели, однако процедура затянулась.

Водоканал оставался без руководителя с лета, когда пост покинул Игорь Дубровин. Он продержался в должности лишь три месяца и был снесен «итальянской» забастовкой, которую устроили его же заместители, депутат Александр Караваев и Владимир Коромыслов.

Источник фото: ЕАН
Комментировать