May 30, 2020, 8:10 AM

В Екатеринбурге назвали самый благополучный район по коронавирусу

Лидерами по заболеваемости новым коронавирусом в Екатеринбурге являются Орджоникидзевский и Кировский районы, сообщает мэрия.

Соответствующую информацию на заседании городского оперштаба озвучили представители Роспотребнадзора. Меньше всего зараженных выявлено в Октябрьском районе.

Что касается Железнодорожного района, который ранее упоминался в числе самых проблемных, то полицейские обещают увеличить там число сотрудников, задействованных в профилактических рейдах, особенно в выходные дни. Дополнительно планируется вывести более 50 правоохранителей, которые будут совершать проверки общественных пространств.

 В свердловские загородные лагеря отправятся дети медиков и безработных 

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова в свою очередь обратила внимание на необходимость ужесточить практику применения административных наказаний. Она прогнозирует, что дети после завершения дистанционного обучения начнут массово гулять во дворах, что может спровоцировать вспышки заболеваемости.

Глава Екатеринбурга также дал поручение подготовить официальное обращение в областной штаб с предложением отправить детей в загородные оздоровительные лагеря уже в июне, потому что эти учреждения будут работать в режиме обсерваторов.

В общей сложности, в Екатеринбурге на вчерашний день было зарегистрировано 3360 заболевших (из них 377 детей). За минувшие сутки прирост составил 199 человек. Из больниц выписано 1125 горожан.

Чтобы улучшить диагностику COVID-19, в Орджоникидзевском районе планируется создать еще одну томографическую станцию, главе района Роману Кравченко поручено подготовить для этого соответствующую площадку.

Источник фото: ЕАН
Комментировать