August 10, 2020, 8:01 AM

В Екатеринбурге названы лучшие жилые комплексы с кладовыми в подвалах

ЖК «Макаровский квартал» и «Нагорный» от «УГМК-Застройщик» признаны лучшими жилыми комплексами Екатеринбурга с возможностью приобретения кладовых. Соответствующий рейтинг представил федеральный специализированный портал ЕРЗ.РФ.

По данным аналитиков портала, всего по России только 24% всех жилых комплексов предоставляют возможность приобретения квартир с кладовками. В Екатеринбурге этот показатель ниже – 21,1%.

В целом по стране кладовые или, как их еще называют, келлеры располагаются в подвалах и крайне редко - на этажах. 

В топ лучших жилых комплексов Екатеринбурга, которые имеют кладовые помещения, первую строчку занял ЖК «Макаровский квартал» - там келлеры расположены в подвалах. По итогам исследования потребительских качеств проект получил 119 баллов, что является лучшим показателем среди всех ЖК Свердловской области.

Ранее ЖК на Олимпийской набережной также был признан в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в России, высотные дома», в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Свердловской области» и других.

 Названы самые надежные застройщики Среднего Урала ЖК «Нагорный» — еще один проект комплексной застройки от «УГМК-Застройщик» в Верх-Исетском районе – занял второе место в рейтинге. По итогам исследования потребительских качеств жилых комплексов проект получил 106 баллов, что является вторым показателем среди ЖК Екатеринбурга, которые имеют кладовые помещения. Келлеры здесь также рапсоложены в подвалах.

На третьей строчке оказался ЖК «Северный квартал» — проект комплексной застройки в Орджоникидзевском районе от компании «Брусника». По итогам исследования потребительских качеств жилых комплексов проект получил 98 баллов.

Комментировать