June 19, 2020, 05:10 AM

В Екатеринбурге неизвестные сломали дерево в парке у Дворца молодежи

Сегодня ночью неизвестные сломали дерево в парке XXII Партсъезда в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба мэрии.

«Факт провокации зафиксирован. Подрядчик обратился с заявлением в правоохранительные органы», - говорится в сообщении.

Напомним, что на этой неделе парк оказался в центре скандала. Жителей близлежащих домов не устраивает план его благоустройства, победивший в рейтинговом голосовании по госпрограмме «Формирование современной городской среды». К осени 2021 года здесь должны появиться различные спортивные и детские площадки, сад камней, проложены велодорожки, построены беседки и амфитеатр, тогда как жители хотели бы сохранить тихий зеленый уголок. Они предлагают отказаться от возведения большой части объектов, а высвободившиеся средства (на данный момент стоимость контракта составляет 253 млн рублей) вернуть в бюджет.

 Реконструировать нельзя пересмотреть. Итоги переговоров по парку у Молодёжки в Екатеринбурге 

С подачи жителей в проект уже вносились поправки. По просьбам горожан проектировщик, ООО АПК «Аппарат», перенес сад камней и площадку для йоги, решено было отказаться и от летнего кинотеатра. Однако жители продолжают требовать более масштабных изменений.

Члены инициативной группы также указывают, что проект не прошел полноценное общественное обсуждение, а потому они не смогли высказать свои претензии своевременно.

В мэрии же выступают против долгих переговоров из-за угрозы срыва сроков проведения работ.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+