April 29, 2019, 10:00 AM

В Екатеринбурге объяснили промедление с уборкой снега

Дорожным службам не удалось вовремя среагировать на сильный снегопад в Екатеринбурге, поскольку почти вся техника уже была переведена на летний режим работы, сообщили в мэрии.

«Потребовалось некоторое время на то, чтобы вновь навесить на спецмашины оборудование для зимней уборки. В среднем переоборудование одной комбинированной дорожной машины занимает от получаса до часа», - говорится в сообщении.

Отметим, что региональное ГУ МЧС, правда, предупреждало о надвигающемся на Свердловскую область сильном снегопаде еще днем 28 апреля.

Сразу после переоборудования все комбинированные дорожные машины вышли на прочистку и прометание проезжих частей. В уборке задействовали тракторы, фронтальные погрузчики, самосвалы, тротуарную и другую технику. Акцент сделали на уборку в центральной части города, где планируются торжества в майские праздники.

В течение минувшей ночи улицы очищали 173 единицы техники и 105 дорожных рабочих. На проезжие части высыпали более 213 тонн противогололедных материалов, на тротуары – более 22 тонн мелкофракционного щебня. С улиц города было вывезено почти 750 тонн снега.

Вчера днем, когда снегопад только начался, на улицы города было выведено 146 единиц техники и 520 дорожных рабочих.

Мэрия призывает горожан пересесть на общественный транспорт, чтобы припаркованные на дорогах машины не мешали уборке.