October 3, 2020, 10:35 AM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге обесточили троллейбус из-за безмасочного пассажира

В Екатеринбурге водитель троллейбуса, следующего маршрутом № 3, отказался ехать из-за безмасочного пассажира, сообщают читатели ЕАН.

По словам очевидцев, на остановке «Токарей» (в сторону центра) в салон зашел пассажир без маски. При себе средств защиты у него не было. Выходить из троллейбуса мужчина отказался. Тогда водитель обесточил троллейбус, убрав штанговый токоприемник. В итоге другие пассажиры поделились с мужчиной маской и конфликт был исчерпан.

 Свердловские перевозчики намерены торговать масками в автобусах Читатели также добавили, что из-за обязательного соблюдения масочного режима отношения между пассажирами и кондукторами достаточно напряженные. Некоторые горожане категорически отказываются надевать маски. Кондукторы в свою очередь жалуются, что за наличие безмасочных пассажиров им грозит лишение премий.

Отметим, что соблюдение масочного режима в общественном транспорте Екатеринбурга фактически ужесточили со вчерашнего дня. В этой связи перевозчики получили особые указания.

 Общественный транспорт в Екатеринбурге будут останавливать из-за пассажиров без масок 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+