April 7, 2020, 8:15 AM
Ольга Лобовикова

В Екатеринбурге обнаружен склад, набитый медицинскими масками. Но раздавать их запрещено

В Екатеринбурге оказался на замке склад медицинских масок, которые собирали для помощи китайцам, а потом решили раздавать горожанам, сообщил ЕАН руководитель регионального отделения «Российского Красного креста» Дмитрий Вершинин.

«Дело в том, что офис «Красного креста» не упоминается в указе губернатора среди организаций, которым разрешено работать», - сказал он, признав, что раздача масок могла бы спровоцировать некоторое скопление народа, что в условиях распространения коронавируса было бы неправильно.

Дмитрий Вершинин признается, что пока не знает, что делать с запасом масок.

 Приемная Куйвашева переехала в Instagram: о чем просят губернатора свердловчане 

Напомним, в Екатеринбурге подготовили гуманитарную помощь общим весом 350 кг для китайского города-побратима Гуанчжоу. Однако в связи с распространением коронавируса в России и появлением опасной инфекции в Екатеринбурге маски потребовались уже самим уральцам. Представители Гуанчжоу предложили оставить гуманитарную помощь в Екатеринбурге, и «Красный крест» начал раздавать маски нуждающимся в своем офисе. Это происходило примерно в течение недели, а потом в регионе были введены ограничения на работу организаций.

Отметим, что медицинские маски в столице Урала - настоящий дефицит уже несколько недель, приобрести их можно лишь с большой переплатой и не везде.

 Российские власти ограничивают продажи масок и перчаток 

Источник фото: pixabay.com
Показать комментарии (2)