April 27, 2020, 7:12 AM

В Екатеринбурге обновляют тепломагистраль, питающую «коронавирусные» больницы

Екатеринбургская теплосетевая компания (ЕТК) приступила к реконструкции тепломагистрали М-26 на улице Серафимы Дерябиной, сообщили в пресс-служб ЕТК.

Энергетики направят на ее обновление 57,3 млн рублей. Специалисты полностью заменят запорную арматуру и строительную часть теплосети, в том числе модернизируют три тепловые камеры.

«В результате потребители получат надежное теплоснабжение не менее чем на 30 лет. Новый трубопровод будет защищен современной пенополиуретановой теплоизоляцией с системой оперативно-дистанционного контроля», - обещают в ЕТК.

Тепломагистраль обеспечивает теплом и горячей водой часть корпусов городской больницы № 40 и больницу № 6, жилые дома и здания по четной стороне улицы Бардина, промзону на Зоологической, областную детскую больницу № 1, микрорайон Широкой Речки (улицы Муранова, Соболева), Госпиталь ветеранов войн, часть Ленинского района (улицы Решетникова, Начдива Онуфриева).

Замене подлежат два участка трубопровода диаметром 500 мм общей протяженностью 1 148 м. В настоящее время фронт работ развернут от дома № 39 до дома № 43а на Серафимы Дерябиной с переходом улицы Академика Бардина. На объекте выставлены ограждения, выполнены земляные работы, демонтирована старая труба, верхние и нижние лотки, конструкции попутного дренажа (он защищает канал тепловой сети от грунтовых вод). Специалисты монтируют новые трубы и лотки. В период ремонта на магистрали тепло и горячую воду потребители получают по временному трубопроводу.

Источник фото: пресс-служба "ЕТК"
Комментировать