April 19, 2019, 11:07 AM

В Екатеринбурге обсудят судьбу Шарташского лесопарка. Приглашены все неравнодушные

Член экспертного совета при Шарташском лесопарке Александр Умников приглашает всех неравнодушных принять участие в обсуждении перспектив благоустройства территории парка.

На мероприятии планируется обсудить текущее положение дел в лесопарке, обменяться актуальной информацией о состоянии территориальной инфраструктуры, собрать предложения по формированию общей концепции развития парка (спорт - экология - туризм), а также оценить итоги работы администрации ГБУ «Шарташский лесной парк». 

Напомним, с назначения нового директора Шарташа - Артура Зиганшина - прошло чуть больше года. Еще летом 2017 года модернизацией парка предложил заняться губернатор Куйвашев. По мнению части общественников, никаких реальных изменений за полтора года на Шарташе так и не произошло. 

Зимой недовольство темпами апгрейда Шарташского парка выразил и губернатор. Тогда же планировалось провести первое заседание экспертного совета, куда вошли лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, архитектор Ашот Карапетян, президент Федерации триатлона Андрей Чекунов, руководитель детско-молодежной организации «Каравелла» Лариса Крапивина, депутат гордумы Екатеринбурга Тимофей Жуков. Тем не менее заседание так и не было созвано. 

Обсуждение состоится 25 апреля в актовом зале администрации Кировского района по адресу: ул. Первомайская, 75. Регистрация участников продлится с 16:00 до 17:00. Начало обсуждения назначено на 17:00.

Отметим, что директор лесопарка бизнесмен Артур Зиганшин от встречи с членами совета отказался, сославшись на то, что в этот момент будет находиться в отпуске.

Комментировать