April 29, 2020, 8:14 AM

В Екатеринбурге опечатывают «Дом печати»

В Екатеринбурге завтра, 30 апреля, арендодатель намеревается опечатать помещения клуба «Дом печати». Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель администрации Семен Гальперин.

«Несмотря на то, что аренда за март оплачена, а с апреля действует отсрочка по Федеральному закону 98, ст. 19, п. 3. А если уж плевать на этот закон - то еще есть наш обеспечительный платеж в размере месячной аренды, и никакой задолженности нет», - недоумевает он.

По словам Гальперина, оборудование также по-прежнему нельзя вывезти из здания, несмотря на его принадлежность другому юрлицу.

«Противодействовать беззаконию не получается, так как суды закрыты, да и обращаться в них можно только после того, как беззаконие уже свершилось. А полиция не хочет вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов», - пояснил Семен Гальперин.

По его словам, в течение апреля действует обеспечительный платеж, но решено было опечатывать именно 30 апреля, так как 1 мая у сотрудников субарендатора - ООО «Татлинъ» - выходной.

 В Екатеринбурге «Дом печати» может остаться без площадки из-за карантина 

Напомним, клуб был закрыт с 26 марта по предписанию Роспотребнадзора, как и все остальные концертные площадки России, в связи с пандемией коронавируса. «Дом печати» расположен в здании типографии, принадлежащем государству. Но, несмотря на то, что концертная деятельность попала в список пострадавших отраслей, арендных каникул субарендатор клубу не предоставил. В компании сослались на то, что сами не могут получить от государства отсрочку, поэтому не могут предоставить льготу арендаторам.  

Источник фото: pixabay.com
Комментировать