February 4, 2020, 7:55 AM

В Екатеринбурге опекуны до смерти забили ребенка-инвалида

В Екатеринбурге будут судить 45-летнюю женщину, которая вместе со своим мужем избивала взятого под опеку ребенка-инвалида 2011 года рождения.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, в семье ребенок появился три года назад. С февраля 2017 года и по июль 2018 года опекуны били его по любым незначительным поводам. В июле 2018 года мальчик скончался от черепно-мозговой травмы.

Теперь екатеринбурженке предстоит ответить сразу по нескольким статьям УК – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего», «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Уголовное дело в отношении мужа женщины выделено в отдельное производство в связи с имеющимся у него заболеванием.

Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых добавляет, что сотрудники уголовного розыска, выезжавшие на место гибели мальчика, проверили на полиграфе его законных представителей.

«Уже тогда оперуполномоченные поняли, что работать нужно именно с опекунами. По итогам кропотливой деятельности совместно с нашими коллегами из Следственного комитета удалось установить, как все произошло и насколько трагично в этой семье развивались события», - отметил полковник Горелых.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать