May 9, 2020, 9:37 AM

В Екатеринбурге оштрафовали главврача, отправившего пациентов с COVID-19 лечиться на дому

Чкаловский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 100 тыс. рублей главного врача горбольницы №24 Алексея Малинкина, сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.

Он отправил на амбулаторное лечение семерых пациентов с коронавирусом. Впоследствии в домах, где проживают двое из них были зафиксированы вспышки.

 На передовой коронавирусного фронта: главное - добраться до больницы 

Суд пришел к выводу, что главврач нарушил постановления главного санитарного врача Свердловской области, а также главного санитарного врача РФ и закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии, в соответствии с которыми пациентов, представляющих опасность для окружающих предписано госпитализировать.

 В Екатеринбурге прокуратура проверяет, как вдова ветерана, больная коронавирусом, вместо больницы оказалась на улице 

Сам же Алексей Малинкин вину не признал. Он ссылался на документ миздравсоцразвития, где обязательная госпитализация предписывается определенным категориям людей с COVID-19 – всем, кто старше 65 лет, беременным женщинам и другим особым категориям. «Отпущенные» же домой пациенты горбольницы №24 к этим группам не относились. Главврач отмечал, что он хотел сохранить койки для более тяжелых пациентов.

 Екатеринбургская журналистка госпитализирована с пневмонией и подозрением на коронавирус 

Решение суда еще не вступило в законную силу, и, вероятно, будет обжаловано.

Источник фото: ЕАН
Комментировать