July 13, 2021, 5:02 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге оштрафованы коллекторы, затравившие должника звонками

Екатеринбургская организация, занимающаяся возвратом просроченной задолженности, оштрафована за навязчивые звонки и SMS.

«Кировским судом Екатеринбурга ООО «Империал» привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.57 КоАП РФ «Незаконное осуществление лицом, не включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности» с назначением штрафа 200 тыс. рублей. Также директору организации разъяснено, что, в соответствии с ч. 1 ст. 32 КоАП РФ «Исполнение постановления о наложении административного штрафа", штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней. Неуплата в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа», - сообщили ЕАН в пресс-службе ГУФССП по Свердловской области.

С заявлением в ГУФССП по Свердловской области обратился мужчина. Он рассказал, что заключил договор займа с микрофинансовой организацией, по которому образовалась задолженность. На сотовый телефон мужчины стали постоянно поступать звонки и текстовые сообщения. Звонивший в грубой форме угрожал и требовал вернуть долг. Кроме того, звонки и сообщения с угрозами поступали и матери должника, от которой неизвестный требовал погасить долг сына.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать