July 19, 2019, 3:49 AM

В Екатеринбурге осудили мужчину, избившего ветерана ВОВ ради квартиры. Но жилье досталось обидчикам

В Екатеринбурге вынесен приговор по резонансному делу об избиении и угрозе убийством ради квартиры ветерана Курской дуги Ханифа Ситдикова. ЕАН подробно писал о родственниках героического пенсионера, решивших лишить его жилья. Фронтовик утверждает, что отдавал внучке и зятю квартиры, землю, дом, акции в состоянии аффекта. Сейчас он снимает жилье и скрывает свой адрес из соображений личной безопасности. Следствием и судом установлено, что Андрей Сорокин, зять Ситдикова, как-то приехал к нему и стал требовать выписаться из квартиры. Получив отказ, он нанес старику три удара в голову, а когда Ситдиков упал, несколько раз ударил ногами.

Суд признал Сорокина виновным в угрозе убийством, умышленном причинении легкого вреда и приговорил к обязательным работам на 440 часов.

Тем не менее ветеран проиграл суд о признании незаконной приватизации квартиры, которую Ситдиков в 2013 году получил от государства,. Жилье осталось за внучкой ветерана. Кассацию в Свердловском областном суде представители фронтовика тоже проиграли.