May 25, 2020, 8:03 AM

В Екатеринбурге осудили неугомонного кондуктора, который за ночь угнал три автобуса

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении судимого уроженца Челябинской области Руслана Чирова за тройной угон, совершенный в одну ночь, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Так, подсудимый, будучи неофициально трудоустроенным на должность кондуктора маршрутных автобусов, 25 декабря 2019 года не работал и употреблял алкогольные напитки. Поссорившись с супругой, ночью он ушел из дома и решил поехать за зарплатой на стоянку автобусов на улице Краснокамской в Екатеринбурге.

Около 3:00 Чиров, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, подошел к автобусу ПАЗ 4234-04. Воспользовавшись тем, что дверь кабины была не закрыта, а ключи в замке зажигания, он угнал автобус стоимостью свыше 2 млн рублей. Двигаясь по Объездной дороге, обвиняемый не справился с управлением и врезался в отбойник.

Бросив автобус, Чиров вернулся на стоянку автобусов, где угнал уже другой автобус ПАЗ 4234-04 и поехал на нем домой. Во дворе дома № 117 на Краснолесья он совершил ДТП с несколькими автомобилями. Так как автобус не смог выехать, обвиняемый вызвал такси и снова вернулся на автобусную стоянку, где угнал третий ПАЗ 4234-04. Во время движения по Объездной дороге в сторону Вильгельма де Геннина его остановили сотрудники ДПС.

Представитель транспортной компании пояснил, что автобусы в ночное время находились на стоянке, а двери автобусов были открыты и в замке зажигания находились ключи, так как в течение ночи механик ходит прогревать автобусы.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил Руслану Чирову наказание в виде 2 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать