April 30, 2021, 1:13 PM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге осужден застройщик, укравший у дольщиков более 40 миллионов рублей

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор руководителю двух строительных компаний, который украл у дольщиков более 40 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Речь идет об учредителе и директоре компании «КРТ-Недвижимость» Алексее Дроздове. В суде установлен, что он создал также подрядную организацию ООО «Строительная Компания «Колорит». Это было необходимо для создания видимости проведения строительных работ.

Далее Дроздов убедил руководителя ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент» завершить строительство возводимых многоквартирных домов и заключить договоры участия в долевом строительстве с ООО «КРТ-Недвижимость».

«Директор ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент» заключил несколько договоров участия в долевом строительстве, согласно которым общество передало в адрес ООО «КРТ-Недвижимость» более 120 квартир в строящихся домах на территории г. Арамиль Свердловской области. Обвиняемый направил в качестве оплаты по указанным договорам ничем не обеспеченные вексельные обязательства ООО «КРТ-Недвижимость», получил таким образом в распоряжение подконтрольной организации объекты незавершенного строительства и право заключать договоры уступки прав требования с гражданами и организациями, привлекая средства под предлогом возведения домов», — говорится в сообщении. Депутаты Госдумы предложили лишить дольщиков права не принимать квартиры с недостатками После 2018 года Алексей Дроздов скрылся с деньгами дольщиков. Дома так и остались недостроенными. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения».

Чкаловский районный суд, признав застройщика виновным, назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать