October 14, 2019, 12:50 PM

В Екатеринбурге от онкологии скончался известный политтехнолог

Вечером 13 октября скончался известный уральский политтехнолог, выпускник философского факультета УрГУ Владимир Борзов. Причиной смерти стала онкология.

Владимир Борзов окончил университет еще в конце 70-х годов прошлого века, после чего преподавал философию в юракадемии. Защитил диссертацию на тему «Практическое и духовное бытие философии на материале произведений Достоевского», был кандидатом наук. В конце 90-х ушел из преподавательской деятельности в политику. 

«Я его тогда пригласил вместе работать. Это было на выборах в Госдуму, мы вели Ларису Мишустину. Потом была думская кампания Николая Овчинникова, кампания «Народной партии», выборы в гордуму. Потом он уехал в Москву — там занимался выборами в Мосгордуму», - рассказал ЕАН политтехнолог Анатолий Гагарин. 

В последние годы Владимир Борзов был частым участником закрытых совещаний в администрации губернатора, консультировал кандидатов в депутаты различного уровня.

По словам родственников, причиной смерти стал рак легких. На финальную стадию болезнь зашла 3 недели назад. 

Прощание с Владимиром Борзовым пройдет 16 октября, в среду, в 15:00 в Доме прощания «Вознесение» по адресу: Екатеринбург, улица Серафимы Дерябиной, 41а.

Фото: скриншот youtube.com ОТВ, pixabay.com

Комментировать