May 13, 2020, 10:50 AM

В Екатеринбурге открыли сезон фонтанов

В Екатеринбурге сегодня запустили первый фонтан – на площади Советской Армии, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Обычно мы запускаем фонтаны в День Победы, 9 Мая. В связи с введением режима самоизоляции было принято решение отложить старт сезона, чтобы не допустить массового скопления людей в майские праздники», – рассказал директор МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС) Александр Репин.

К середине следующей недели планируется запустить все остальные фонтаны.

Муниципалитет обслуживает восемь крупных фонтанов: на Октябрьской площади, в сквере за Театром оперы и балета, на площади Советской армии, в сквере Попова, на бульваре Малахова, в Историческом сквере, фонтан «Спирали времени» на улице Вайнера, а также «Каменный цветок» на площади Труда. Все декоративные гидросооружения включаются и выключаются автоматически.

К сезону фонтанов готовились несколько месяцев. В частности, рабочие произвели реконсервацию объектов, очистили чаши от мусора, установили трубки и насадки, проверили насосы, просушили электродвигатели там, где это было необходимо. Потом провели пусконаладочные работы: проверили параметры гидросооружений, осуществили пробный пуск и настройку водной картины.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать