June 18, 2019, 3:40 PM

В Екатеринбурге открылся памятник «Уралочке» Карполя

В Екатеринбурге открылся уникальный памятник, посвященный волейбольному клубу «Уралочка».

Это событие приурочено к пятидесятилетию тренерской деятельности Николая Карполя. Скульптурная композиция представляет собой фрагмент спортивных состязаний. На ней изображены три волейболистки в разгар игры. Рядом с ними стоит Николай Карполь. Общая высота памятника – около 6 м, а размер каждой фигуры превышает 2,5 м.

В церемонии открытия приняла участие супруга первого президента РФ Наина Ельцина, председатель свердловского Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина, первый вице-губернатор Алексей Орлов.

По словам автора композиции – скульптора Алексея Чебоненко, в ходе работы над этим памятником он стремился выразить чувство восхищения титаническим трудом тренера «Уралочки» Николая Карполя и игроков команды, поистине ставшей легендой российского спорта.

Напомним, первый президент РФ Борис Ельцин в свое время многое сделал для поддержки волейбольного клуба.

"Мы собрались по очень торжественному поводу – открытию скульптурной композиции нашей великолепной «Уралочке». Я считаю, что у нас в стране это самый лучший волейбольный клуб. Девчонки из этой команды – просто молодцы, а второго такого тренера, как Николай Карполь, в мире нет. Это человек-легенда, что признано на мировом уровне. Я считаю, что он сделал великое дело. Именно благодаря его труду команда «Уралочка» сумела подняться на самые высокие места в спорте", – сказала Наина Ельцина.