October 23, 2019, 4:10 AM

В Екатеринбурге открылся первый офис получения госуслуг для инвалидов

На Среднем Урале открылся первый фронт-офис по предоставлению государственных услуг инвалидам и гражданам, пострадавшим на производстве. Он начал свою работу в екатеринбургском филиале № 12 свердловского отделения Фонда социального страхования РФ на улице ул. Долорес Ибаррури, 2.

Как сообщает пресс-служба фонда, в новом офисе получать услуги смогут жители Екатеринбурга, Новоуральска, Верхней Пышмы, Березовского и Сысерти.

 «В процессе серьезного ремонта первого этажа в филиале № 12 произошла перепланировка помещения. Оно стало просторным и приспособленным для приема большего количества людей, изменился принцип работы с посетителями благодаря подключению новых подходов и технологий. Для удобства установлено табло электронной очереди со звуковым оповещением, организованы окна регистрации посетителей с учетом особенностей здоровья инвалидов, устроена детская зона», - рассказывают в организации. 

Теперь на первом этаже специалисты ведут прием документов от граждан, пострадавших на производстве. Обращения связаны с оплатой дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, с обеспечением пострадавших автомобилями, оплатой расходов на профессиональное обучение, переобучение и по бытовому уходу, на проезд к месту санаторно-курортного лечения и приобретение лекарственных препаратов. Кроме того, осуществляется прием заявлений, работа с уведомлениями о постановке на учет. Также организован процесс выплаты компенсаций за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации для инвалидов.

Комментировать