August 4, 2020, 10:52 AM

В Екатеринбурге открывается ИКЕА: правила посещения

В Екатеринбурге с 5 августа после длительного простоя из-за пандемии коронавируса возобновляет свою работу ИКЕА.

Для обеспечения безопасности сотрудников и покупателей количество человек, которые смогут одновременно находиться в магазине, будет ограничено, сообщили в пресс-службе. Текущая загруженность магазина будет отображаться на сайте IKEA.ru.

«Решение об открытии магазина принято на основании распоряжения региональных властей и возможности соблюдения строгих внутренних требований по обеспечению безопасности сотрудников и покупателей», - говорится в сообщении.

В магазине будут обеспечены все необходимые меры профилактики:

  • измерение температуры у всех сотрудников перед началом и в конце рабочего дня и обеспечение их средствами индивидуальной защиты;
  • нанесение специальной разметки в 1,5 м;
  • регулярная дезинфекция всех помещений и предметов, с которыми соприкасаются посетители и сотрудники;
  • установка защитных перегородок, где это возможно;
  • ресторан, детская комната и игровая зона остаются закрытыми;
  • предварительная запись на услуги планирования, кредита и возврата в магазине.

Посещение магазина для покупателей будет возможно только в масках. По возможности ИКЕА попросит оплачивать покупки безналичным способом.

Ранее для посетителей уже открылись магазины ИКЕА в Москве и Московской области, Самаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Уфе, Ленинградской области, а также магазин ИКЕА Адыгея-Кубань и дизайн-студии в Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени. Магазин ИКЕА в Омске остается закрытым до дальнейшего уведомления.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать