July 3, 2020, 6:34 AM

В Екатеринбурге открываются все детские сады

В Екатеринбурге 6 июля открываются все детские сады, но работать они смогут только с заполняемостью на 50%, сообщает городской департамент образования.

Исключение составят те детские сады, которые закрыты по установленному графику на проведение ремонта по подготовке к новому учебному году.

Для организации работы детских садов в штатном режиме руководителям ДОУ необходимо оборудовать входные помещения антисептиками для обработки рук, ежедневно измерять температуру тела у работников, родителей и детей при входе в здание (или на территории образовательной организации, если прием детей происходит на улице).

Также нужно иметь средства индивидуальной защиты органов дыхания для работников, обеспечить помещения рециркуляторами воздуха для регулярного его обеззараживания в присутствии людей и открытыми переносными ультрафиолетовыми облучателями для обеззараживания воздуха в отсутствии людей, а также примерно каждые два часа обрабатывать дезинфицирующими средствами поверхности (дверные ручки, поручни, перила, столы, стулья, шкафчики для одежды, раковины для мытья рук и т.д.).

В настоящее время руководители детских садов начинают уведомлять родителей своих воспитанников о начале работы ДОУ в штатном режиме. Родителям необходимо будет соблюсти несколько правил:

  • наличие справки об эпидблагополучии;
  • уведомить детский сад о выходе ребёнка для постановки его на питание.

 «Как бы завтра не переобулся наш губернатор». Уральские рестораторы с осторожным оптимизмом открывают веранды (ВИДЕО) 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать