April 3, 2020, 8:28 AM

В Екатеринбурге отменили торжества в честь 100-летия Татарской АССР

В Екатеринбурге отменили торжественную церемонию, посвященную 100-летию Татарской АССР (Татарской автономной советской социалистической республики), сообщила заместитель постпреда Республики Татарстан в Свердловской области Фавия Сафиуллина.

«Торжественная церемония с участием вице-губернатора Свердловской области и вице-премьера Республики Татарстан должна была состояться 18 апреля. Все муниципалитеты готовили делегации, очень тщательно готовились. Но карантин продлили, а перенести это мероприятие не получится», - отметила она.

Церемонию планировалось провести в Свердловском областном дворце народного творчества.

Это не единственное мероприятия Года 100-летия Татарской АССР, проводимое в Свердловской области. В январе в регионе открылась выставка «В гостях у татар», а 15 марта состоялось официальное открытие юбилейного Года. Из-за коронавируса перенесли Дни татарского кино, которые должны были стартовать 20 марта.

Представители республики надеются, что после улучшения эпидситуации в Свердловской области пройдет встреча населения с писателями и поэтами Татарстана (ориентировочно в мае), фестиваль «Мы татары», Сабантуй. После 29 августа планируется отметить день рождения Республики Татарстан. Осенью пройдет Всемирный конгресс татар и научно-практическая конференция. Завершится юбилейный год в середине ноября фестивалем танца.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать