July 10, 2020, 1:27 PM

«У нас нет врачей»: в Екатеринбурге пациенты с ОРВИ часами ждут приема на жаре

В соцсетях появилась новая порция фотографий с очередями около больницы.

Если раньше объектом внимания было здание тубдиспансера на улице Чапаева, где делают КТ, то сегодня внимание привлекла горбольница №14.

Подписчики группы «Инцидент Екатеринбург» сообщают, что на улице ждут приема посетители поликлиники, поскольку внутри помещений места не хватает. Люди говорят, что такая картина наблюдается уже третий день.

«В понедельник пришел закрыть больничный к 09:20, а ушел в 15:45. Работает один кабинет, люди на улице стоят, плюс в тамбуре около кабинета человек 15 сидит. Про соблюдение дистанции даже не слышали. Вот так придешь закрыть больничный, а через четыре дня снова откроешь только с ковидом», — рассказывает один из пользователей под именем Андрей.

 Продолжим ездить на КТ в Челябинск: свердловский минздрав купил всего четыре компьютерных томографа, они еще в пути В подтверждение в группе выложены фото, где пациенты сидят около медучреждения на лавочках или же просто прямо на траве.

Корреспондент ЕАН отправился к больнице № 14, но очереди там уже не было. На месте выяснилось, что прием велся в корпусе травмпункта, где, судя по объявлениям, сейчас организован прием пациентов с признаками ОРВИ. Пациентов принимали до 15:00.

КТ в 14-й больнице делают в другом корпусе. На момент прибытия корреспондента ЕАН там также не было очередей. Дежурившая медработница объяснила отсутствие людей тем, что в корпусе ведется прием только «ковид-положительных».

Главврач горбольницы Владимир Кухаркин, впрочем, признает факт наличия очередей.

«Вы что, не в курсе, что у нас эпидемия? Очереди есть, потому что нет врачей», - аргументировал он.

Напомним, ранее для свердловчан ужесточили правила приема на компьютерную томографию. Из-за этого жителям области приходилось ездить на исследование в другие регионы, где скопились немаленькие очереди.

 Все о коронавирусе в Свердловской области: заявление главы минздрава 

Источник фото: vk.com/incekb
Комментировать