August 10, 2021, 5:58 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге пенсионер установил рекорд - перевел телефонным мошенникам 6,8 миллиона рублей

Пожилой екатеринбуржец частями перевел аферистам почти 7 млн рублей.

«Девятого августа в отдел полиции № 5 обратился 71-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве на 6,8 млн рублей. По словам потерпевшего, с 13 июля по 2 августа ему под видом сотрудников банков звонили неизвестные и под различным предлогом сообщали о необходимости перевести сбережения на «безопасные» счета. Следуя указаниям звонивших, заявитель снял со своих счетов все накопления и через банкомат перевел их на указанные злоумышленниками якобы защищенные ячейки. В один день потерпевший совершил 77 переводов по 15 тыс. рублей». – сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД.

Кроме того, мошенники убедили пенсионера оформить кредит на 1 млн рублей, который он также отправил мошенникам.

«По данному факту следственным подразделением ОП № 5 возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»», - добавили в пресс-группе.

Управление МВД России Екатеринбурга в очередной раз предупреждает граждан о том, что нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников банка заставить сделать перевод или сообщить пароли от банковской карты необходимо немедленно закончить разговор, сообщить об этом по официальным телефонам клиентской поддержки и обратиться в органы внутренних дел.

До недавнего времени самым крупным разовым переводом мошенникам в столице Урала были 3,8 млн рублей, которые им перечислила пенсионерка.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать