April 6, 2021, 6:42 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге пенсионерка отправила деньги мошенникам после беседы об аферистах с участковым

В Екатеринбурге 81-летняя пенсионерка перечислила свои сбережения телефонным мошенникам. Известно, что за несколько дней до этого участковый уполномоченный полиции провел с этой пенсионеркой и ее мужем профилактическую беседу, предупредил пожилых людей о мошенниках. Но это не помогло.

«В отдел полиции №9 обратилась женщина, которая сообщила, что 81-летней бабушке позвонил неизвестный, назвавшийся сотрудником службы безопасности Центрального банка. Он сообщил пожилой женщине, что с ее вклада кто-то пытается снять деньги. Поэтому ей надо дойти до банкомата «Тинькофф-банка» в ТРЦ «Антей», снять все свои деньги и перевести их на безопасный счет», – сообщил ЕАН информированный источник.

В итоге, 25, 26, 27 марта и 2 апреля пенсионерка частями отправляла свои деньги на счета, которые ей сообщал по телефону «сотрудник службы безопасности». В общей сложности пожилая женщина отправила мошенникам 3,5 млн рублей. В ОП № 9 возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать