June 30, 2020, 2:57 PM

В Екатеринбурге перед судом предстанет сиделка и ее сын, грабившие и убивавшие пенсионерок

В Екатеринбурге перед судом предстанет сиделка и ее сын, которые обвиняются в ограблении пожилых людей и убийстве, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

По данным ведомства, женщина работала сиделкой в Екатеринбурге и ухаживала за пожилыми людьми. В 2016 году, как полагает следствие, она предложила своему сыну поучаствовать в разбойном нападении на свою подопечную. Соучастники попытались осуществить свой план в июне 2016 года. Сын сиделки проник в квартиру потерпевшей и начал пытать пожилую женщину с помощью шланга, чтобы узнать, где находятся деньги.

Пенсионерке удалось сбежать из квартиры, но злоумышленники успели скрыться. Примечательно, что сиделка снова нанялась к потерпевшей и в декабре 2018 года на пенсионерку было совершено новое нападение. В этот раз обвиняемый пытал свою жертву электрошокером, затем учинил обыск в квартире, надеясь найти деньги. После ухода сиделки ее сын убил пенсионерку и поджег квартиру.

В декабре 2019 года обвиняемые по той же схеме напали на другую пожилую женщину в квартире на улице Стачек. У потерпевшей отобрали 165 тыс. рублей, сотовый телефон и банковскую карту. Впоследствии сиделка и ее сын были задержаны полицией.

«Оперативники ОУР УМВД России по городу Екатеринбургу под руководством заместителя начальника ОУР подполковника полиции Дениса Юдина установили личность подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. Он был задержан в Республике Крым, куда уехал в конце декабря 2019 года, почувствовав, что над ним «сгущаются тучи». Ранее этот мужчина 1978 года рождения уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, хулиганство, угон, причинение вреда здоровью средней тяжести и разбой», — пояснили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Уголовное дело против матери и ее сына было возбуждено по статьям «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряжённое с разбоем», «Пособничество в разбое с незаконным проникновением в жилище», «Разбой».

Источник фото: ЕАН
Комментировать