August 4, 2020, 2:24 PM

В Екатеринбурге перед судом предстанут члены ОПГ, похитившие колеса на 1 миллион рублей

В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга направлено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, которые похищали колеса с автомобилей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, перед судом предстанут три человека. По версии следствия, в ноябре 2018 года екатеринбуржец задумал создать ОПГ для похищения автоколес. В сообщники обвиняемый взял автомастера, который знал, как бесшумно снять колеса с машины. Тот в свою очередь привлек своего знакомого.

Соучастники разработали собственную схему конспирации. В частности, в телефонных разговорах члены ОПГ использовали кодовые слова. Предполагаемый организатор группы в свою очередь не планировал участвовать в преступлениях, чтобы его не поймали. Орудовали злоумышленники в матерчатых перчатках и медицинских масках. С мая по декабрь 2019 года им удалось совершить 17 краж. Общая сумма ущерба превысила 1 млн рублей.

Уголовное дело было по чч. 2, 4 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданам, совершенная группой лиц по предварительному сговору, а также организованной группой), ч. 1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).

Источник фото: pixabay.com
Комментировать