August 11, 2021, 9:37 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге передано в суд дело киллера по кличке Череп

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве 24 декабря 2020 года индивидуального предпринимателя из Березовского Алексея Воронихина. На скамье подсудимых - житель Курганской области, сотрудник ЧОП по кличке Череп.

«Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу жителя Курганской области 1959 г. р. Он обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов». Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, санкция ч. 1 ст. 222 УК РФ в качестве наиболее строгой меры предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Как сообщал ЕАН, 24 декабря 44-летний Алексей Воронихин был расстрелян. Он занимался перевозками из Березовского. Воронихин высадил пассажиров и сидел на своем водительском месте, когда к его машине Ford Transit подошел мужчина и выстрелил ему в голову.

Пистолет, из которого был застрелен Воронихин

По версии следствия, причиной совершения преступления послужила личная неприязнь, сформировавшаяся у обвиняемого на почве якобы оскорбительных высказываний пострадавшего в его адрес в среде общих знакомых. Преступление было тщательно спланировано. Для совершения убийства обвиняемый приискал огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

«К месту совершения преступления мужчина из Курганской области добирался различными видами транспорта, оплачивая поездки наличными. После совершения преступления сменил одежду, сокрыл орудие преступления, которое было обнаружено в ходе расследования уголовного дела», - уточнила Марина Канатова.

 Опубликованы фотографии с места убийства водителя микроавтобуса в Екатеринбурге (ФОТО) 

«Фигурант был задержан у себя в квартире, в городе Далматово Курганской области. Проверяется информация о возможной причастности задержанного к иным совершенным преступлениям. В определенных кругах задержанный известен по прозвищу Череп. Когда сыщики за ним пришли, он крайне удивился, что на его след все-таки вышли, поскольку надеялся, что сможет остаться безнаказанным. Именно по этой причине он спокойно ходил на работу», – пояснил ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга добавил, что обвиняемый Череп является работником частного охранного предприятия.

«Вину в совершенном преступлении он признал. В ходе проведенной проверки показаний на месте обвиняемый также сам указал место сокрытия орудия убийства – пистолета», - сообщил Шульга.

 Задержан киллер Череп, расстрелявший водителя микроавтобуса на Эльмаше (ФОТО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать