March 31, 2020, 8:25 AM

В Екатеринбурге перепишут Генплан, он будет действовать до 2041 года

Мэрия Екатеринбурга пересмотрела сроки Генплана – он будет действовать не до 2035 года, а до 2041-го, сообщает горадминистрация.

Решение о переносе горизонтов планирования было принято «с учетом итогов общественных обсуждений» ранее представленного проекта Генплана до 2035 года, поясняют чиновники.

 Екатеринбургским застройщикам предложили новый инструмент в войне с горадминистрацией 

«В обсуждении проекта, который станет документом общественного согласия, учитывающим интересы в первую очередь жителей уральской столицы, будут вовлечены градостроители, архитекторы, инвесторы и представители общественности», - обещают чиновники.

 Жители Уралмаша и Юго-Западного района выйдут к администрации Екатеринбурга с плакатами против ГенпланаПо словам замглавы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексея Бирюлина, одним из акцентов будет развитие общественного транспорта.

«Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поставил задачу: до марта 2021 года провести все необходимые процедуры, связанные с разработкой проекта Генплана развития уральской столицы. Это и участие экспертного сообщества в подготовке документа, и обсуждение проекта на общественных слушаниях. Несмотря на то, что это большая и сложная работа, мы приложим все усилия, чтобы выполнить поставленную задачу», – подчеркнул Алексей Бирюлин.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать