November 10, 2020, 12:06 PM

В Екатеринбурге перестал работать Telegram-бот с еженедельными данными о коронавирусе: причина в Роспотребнадзоре

В Екатеринбурге перестал работать Telegram-бот, который еженедельно публикует статистику о заболевших коронавирусом в городе с уточнением по адресу заболевших. Об этом сообщил автор программы Александр.

«Бот берет статистику об актуальных случаях заболевания с сайта Роспотребнадзора, но после 4 ноября данные перестали там публиковаться. Соответственно, бот не может посчитать статистику и разослать оповещалки о новых случаях около вас. Надеюсь, что прекращение публикации данных носит временный, а не постоянный характер», написал Александр в последнем посте в Telegram-канале бота.

В частности, речь идет об интерактивной карте, размещенной на сайте ведомства. В свердловском управлении Роспотребнадзора ЕАН рассказали, что данные перестали обновляться из-за проведения работ по обновлению программного обеспечения и серверов.

«В связи с проведением работ по обновлению программного обеспечения и серверов доступ к данным интерактивной карты COVID-19 приостановлен. За информацией рекомендуем обращаться к статистике заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, дважды в день (в форме краткой статистики и расширенного бюллетеня с ранжированной картой) публикуемой на сайте управления Роспотребнадзора», — говорится в сообщении.

Напомним, Telegram-бот, сообщающий о случаях коронавируса в радиусе 500 м от пользователя бота, появился в июне 2020 года. При этом информация о непосредственном местоположении пользователя боту не передается.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: +7 922 143 47 42.

Комментировать