July 30, 2021, 10:00 AM
ЕАН

В Екатеринбурге питание электротранспорта ограничили из-за долгов

В Екатеринбурге из-за долгов было ограничено электроснабжение троллейбусных линий.

Как сообщили в пресс-службе компании «Екатеринбургэнергосбыт» (ЕЭнС), энергетики еще 15 июля предупредили транспортников, что 30 июля отключат электричество из-за долга в 140 млн рублей.

Сегодня специалисты «Гортранса» произвели самоограничение тяговых подстанций Октябрьского троллейбусного депо. Это было сделано в присутствии сотрудников ЕЭнС.

Однако впоследствии контактная сеть троллейбусов была включена. По данному факту энергетики составили акт, транспортному предприятию грозит штраф до 100 тыс. рублей.

В пресс-службе ЕЭнС отмечают, что всячески старались не допустить крайних мер, неоднократно пытались договориться с руководством «Гортранса», чтобы выработать пути решения проблемы. В том числе они готовы обсуждать график поэтапного погашения долга.

Энергетики уточняют, что в мае этого года в горадминистрации было совещание с заинтересованными сторонами. По его итогам в ЕЭнС поступило письмо, авторы которого обещали частично погасить долг и составить график дальнейших расчетов.

«К сожалению, этого так и не произошло. По состоянию на сегодняшний день дебиторская задолженность ЕМУП «Гортранс» перед АО «ЕЭнС» составляет более 130 млн рублей», - констатируют энергетики.

В пресс-службе подчеркивают, что компания всегда готова идти на диалог с клиентами различного уровня, рассматривать любое урегулирование спорных моментов.

«Но стоит отметить, что средства за потребленные энергоресурсы направляются сбытовой компанией целевым образом, которые в дальнейшем используются для поддержания энергетической инфраструктуры столицы Урала, для ремонтов и эксплуатационных работ, для модернизации и реконструкции оборудования, которое обеспечивает город электричеством», - обращают внимание представители ЕЭнС.

В мэрии пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать